Ведётся проверка организованных мест для выпаса скота

Перейти к контенту

Ведётся проверка организованных мест для выпаса скота

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 19 май 2022
Ведётся проверка организованных мест для выпаса скота
В районе ведётся проверка организованных мест для выпаса скота. Создана межведомственная комиссия, в состав которой входят представители охотнадзора, Россельхознадзора, ветеринарной службы. Как рассказал начальник станции по борьбе с болезнями животных по Константиновскому и Михайловскому районам Юрий Калич, обследование проводится с целью выявления останков павших диких животных и захоронений домашних. При обнаружении  ветслужба должна продезинфицировать место, а взятую пробу с останков направить на исследование в областную ветлабораторию с целью избежания риска распространения заразных заболеваний.
«Наша ветслужба ежегодно весной, до конца мая, обследует пастбища, - говорит Юрий Калич, - только в этом году комиссионно. Меры профилактики усилены, поскольку область попала в зону риска по заносу на территорию региона чумы мелких жвачных животных. Поэтому мы регулярно проводим переучёт коз и овец».
Чума мелких жвачных животных - это острое вирусное заболевание, признаками которого  являются повышение температуры до 41 градуса, угнетённое состояние, серозные выделения, некроз ротовой полости, проблемы с кишечником. Летальность может достигать ста процентов.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru