В районе продолжает действовать особый противопожарный режим

Перейти к контенту

В районе продолжает действовать особый противопожарный режим

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 26 май 2022
В районе продолжает действовать особый противопожарный режим
С 16 по 23 мая в районе зарегистрировано и ликвидировано 10 возгораний с привязкой к сёлам Поярково, Калинино, Нижняя Ильиновка, Высокое, Кавказ, Куприяново, Нижняя Завитинка, Дим, Привольное. На  тушение двух палов с привязкой к населённым пунктам Поярково (16 мая) и Привольное (23 мая) выезжали огнеборцы ПЧ-62.
Основным виновником природных  пожаров является человек. Большинство пожаров возникает в местах пикников, охоты, от непотушенной сигареты.
Напоминаем, в области и районе продолжает действовать особый противопожарный режим. Административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена частью 2 ст. 20.04 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа на граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, согласно части 3 ст. 8.32 КоАП РФ,  на граждан налагают административный штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
Если из-за неосторожного обращения с огнём будет причинён ущерб лесному фонду, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность.
В случае возникновения нештатных ситуаций звоните на «112» -  единый телефон вызова экстренных оперативных служб.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru