Михайловский сельсовет реализует на территории поселения три проекта по областной программе поддержки местных инициатив

Перейти к контенту

Михайловский сельсовет реализует на территории поселения три проекта по областной программе поддержки местных инициатив

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 19 май 2022
Михайловский сельсовет  реализует на территории поселения три проекта по областной программе поддержки местных инициатив
Михайловский сельсовет третий год подряд участвует в программе. В 2020 и 2021 годах в  с. Михайловка благодаря субсидиям из областного бюджета,  вкладу жителей и  бюджета сельсовета  обустроена  спортивно-игровая площадка и выполнено ограждение зоны отдыха. В этом году  Михайловский сельсовет выиграл три гранта на реализацию трёх проектов в сёлах Михайловка, Петропавловка и Арсентьевка.
В Петропавловке  проект по уличному освещению села. Подрядчиком установлено на 6 улицах 38 светильников. Глава Михайловского сельсовета Елена Хайбрахманова подала технологическую заявку в Дальневосточную распределительную сетевую компанию на подключение фонарей.  Когда необходимые работы энергетиками будут выполнены, подпишет акт выполненных работ  с подрядчиком из Архаринского района ИП А.В. Роговенко. «А вообще,  договоры были заключены с тремя подрядчиками. У каждого свой фронт работ, - говорит Елена Егоровна. - Все подрядчики из Архаринского района  и  профессионалы в своём деле. На реализацию проекта  нам выделена субсидия из  областного бюджета в размере 1,5 миллиона рублей,  средства сельсовета составили 114684 рубля,  населения – в размере 20 000 рублей, 50 000 рублей – спонсорская помощь  ООО «Соя», плюс не денежный вклад  в размере 110 000 рублей.  А всего стоимость проекта обошлась в 1 794 684 рубля».
В Арсентьевке проект по благоустройству территории клуба: современное ограждение из евроштакетника и  укладка тротуарной плиткой пешеходных дорожек.  Подрядчик  -  ИП Г.А. Самвелян приступил к выполнению работ в апреле и уже близок к их завершению. Осталось доделать ограждение. На реализацию этого проекта (стоимость 1 600 869 рублей) оказана поддержка из областного бюджета в размере 1 380 000 рублей, сельсовет из сельской казны выделил 70 869 рублей, 20 000 – народные деньги и такая же сумма -  спонсорская помощь  КФХ «Ринг, не денежный вклад составляет 110 000 рублей.  
Проект в Михайловке нацелен на организацию досуга населения. Здесь, в зоне отдыха, возведут открытую площадку для проведения культурных мероприятий: сцена, скамейки для зрителей, освещение. Договор с подрядчиком заключён. Планирует приступить к  выполнению технического задания в конце мая.
Елена Егоровна Хайбрахманова говорит, что с подрядчиками повезло, они зарекомендовали себя на рынке услуг с хорошей стороны. Для нас главное качество и сроки.





Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru