Три местных фермера претендуют на победу в конкурсе

Перейти к контенту

Три местных фермера претендуют на победу в конкурсе

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 23 июль 2020
Три местных фермера претендуют на победу в конкурсе
Михаил Коуров из Пояркова, Евгения Агеенко из Зеленого Бора, Дмитрий Жариков из  Чеснокова  прошли первый этап конкурсного отбора, проводимого  региональным министерством сельского хозяйства, на получение грантовой поддержки начинающим фермерам и на развитие семейных ферм. Михаил Коуров и Дмитрий Жариков претендуют на гранты  для разведения КРС молочного направления. Евгения Агеенко планирует  средства гранта  использовать на приобретение КРС мясного направления.
По сообщению облминсельхоза, в целом комиссия  рассмотрела от амурчан 22 заявки на участие в конкурсе «Агростартап», 5 заявок от начинающих фермеров и 7 заявок от глав КФХ, которые намерены развивать семейные фермы. Ко второму этапу конкурса  (собеседование, защита бизнес-планов) допущены 8 участников конкурса «Агростартап», 3 начинающих фермера и 5 глав КФХ, развивающих семейные фермы.
Грант «Аростартап»  предоставляется  на реализацию проектов по созданию и (или) развитию КФХ по разведению КРС мясного или молочного направлений  продуктивности в размере, не превышающем 5 миллионов рублей, но не более 90 процентов затрат; по разведению КРС мясного и молочного направлений, в случае если предусмотрено использование части средств гранта на цели формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива (СПК), членом которого является получатель - в размере, не превышающем 6 миллионов рублей, но не более 90 процентов затрат; по иным направлениям проекта создания и развития КФХ - в размере, не превышающем 3 миллионов рублей, но не более 90 процентов затрат.  
Грант на развитие семейной фермы предоставляется в размере, не превышающем 30 миллионов рублей, но не более 60 процентов планируемых затрат. Государственная поддержка начинающему фермеру на разведение скота мясного и молочного направлений продуктивности предоставляется в размере, не превышающем 5 миллионов рублей, но не более 90 процентов планируемых затрат; для ведения иных видов деятельности в размере, не превышающем 3 миллионов рублей, но не более 90 процентов планируемых затрат.
На этой неделе  министерство сельского хозяйства Амурской области вновь объявило о приёме  документов с 27 июля на участие в конкурсе для предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации (создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (грант «Агростартап»); на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования (в части грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств).
Заявки на конкурс «Агростартап» может подать как глава КФХ, зарегистрированного на территории области  в текущем году, так и гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство, обязующийся в течение 30 дней после объявления его победителем конкурса  осуществить государственную  регистрацию КФХ в органах федеральной налоговой службы. При отборе претендентов учитываются  несколько критериев: направление деятельности КФХ, удалённость от областного центра; наличие земельных участков, поголовья скота, собственных средств на развитие  хозяйства, каналов сбыта произведённой продукции.
Последний день приёма заявок   - 28 августа 2020 года. Предполагаемая дата проведения I этапа конкурса «Агростартап» -  с 1 сентября по 18 сентября,  II этапа конкурса «Агростартап» -  с 21сентября  по  9 октября.  Предполагаемая дата проведения конкурсного отбора для предоставления грантовой поддержки КФХ  - с 12 по 23 октября.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru