Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

На конкурс «Агростартап»

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 19 ноябрь 2020
На конкурс «Агростартап»
В этом году три фермера из Михайловского района выиграли гранты на развитие животноводства. Дмитрий Жариков из с. Чесноково и Евгения Агеенко из с. Зелёный Бор осваивают проекты по созданию семейных ферм, Начинающий фермер Михаил Коуров из с. Поярково  получил грантовую поддержку на разведение КРС молочного направления.
С 14 октября  министерство сельского хозяйства Амурской области  принимало заявки на участие в третьем конкурсном отборе для предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации (создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства - грант «Агростартап», на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования (в части грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств).  
Из Михайловского района подали документы на участие в конкурсе «Агростартап» три владельца ЛПХ: Александр Бурдейный (с. Чесноково), Дмитрий Басистый (с. Поярково), Степан Чернов (с. Зелёный Бор). Все получили рекомендательные письма главы района о целесообразности реализации предложенных проектов. Александр Бурдейный  выбрал направление птицеводство. Государственная поддержка понадобится на разведение гусей и уток.  При выходе на проектную мощность птицефермы  планирует увеличить поголовье птицы на 1300 голов, а производство мяса  - на 6,3 тонны в год. Дмитрий Басистый намерен развивать производство картофеля и  овощей.  В случае победы в конкурсе и получения гранта «Агростартап» за сезон к 2025 году овощеводческое хозяйство должно поднять производство и реализацию картофеля на 306 тонн, капусты – на 15 тонн. Степану Чернову субсидия необходима на развитие пасечного хозяйства. К выходу на проектную мощность количество пчелосемей увеличится на 75,  а производство мёда возрастет на 4,6 тонны, кроме того, реализация проекта позволит получать дополнительно 50 килограммов воска и 15 килограммов прополиса.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru